
2. Хакатон "Ярмарка педагогических идей"
На этом этапе конкурса было ответить на вопросы теста "Педагогический калейдоскоп". Тест пройден, бейдж "Мудрый наставник" получен.
Задание 2 этапа.
Предлагается создать уникальный виртуальный проект. А в нем будут представлены экспозиции методических идей на тему «Воспитательная миссия современного учителя в цифровом образовательном пространстве» по направлениям, предложенным в задании этапа 1.3 (выбрать направление воспитания).
Для выполнения задания необходимо объединиться в группы по 5-6 человек.
Наша группа №20. Мне досталась "почетная" роль руководителя проекта. Это очень ответственно: разработать платформу для размещения заданий курса, скоординировать работу всех участников команды, предлагать различные идеи. И надеюсь что у меня получится....
Мы выбрали для разработки тему "Физическое воспитание, формирование культуры здорового образа жизни и эмоционального благополучия" и назвали ресурс "6 ключей к твоему здоровью".
!
Физическое воспитание, формирование культуры здорового образа жизни на мой взгляд наиболее актуально, так как "в здоровом теле - здоровый дух"! А это значит, что физическое и духовное состояние человека тесно связаны. Когда нам неможется, трудно приступать к новым начинаниям, сохранять веселье и хорошее настроение. В основе здорового тела лежит правильное питание, физическая активность, режим дня и сон. Все эти вопросы мы раскрыли в онлайн-курсе.
Ссылка на онлайн-курс "6 ключей к твоему здоровью".

Проблемный вопрос:
Как создать успешную образовательную среду для развития и воспитания обучающихся??
На мой взгляд успешная образовательная среда должна удовлетворить образовательные запросы любого контингента обучающихся и предоставить педагогам и обучающимся необходимую сферу деятельности для реализации интеллектуальных и творческих способностей, профессионального самоопределения, формирования активной гражданской позиции, культуры здоровья, способности к социальной адаптации.
Школа с такой комфортной средой не допускает, чтобы среди ее учащихся были дети, не добившиеся успеха в учебе, творчестве, спорте и поэтому обладающие комплексом собственной неполноценности: низкой самооценкой, неверием в собственные силы, отрицательным отношением к учебе, боязнью неудачи из-за неверия в способность освоить новую деятельность, низким уровнем жизненных притязаний.
Успех в такой школе рассматривается как обязательное условие и как норма полноценной повседневной жизни человека. Каждый ребенок в такой школе индивидуален и поэтому у каждого свой собственный успех и свои собственные достижения, но они есть у всех, в школе нет неуспешных детей, каждый в чем-то лучше, лидер в том, что ему удается делать хорошо.
Создать такую среду сложно, но можно: здесь должны работать рука об руку руководство школы, учителя, родительский комитет, классные руководители, школьный совет. В такой среде каждый ребенок будет услышан, по достоинству оценен и окружен пониманием.
Методические рекомендации по использованию ресурса

По итогам голосования заняли 4 место и получили бейдж
